ПРОВЭД для iPhone, iPad и iPod touch ПРОВЭД для Android ПРОВЭД для Windows Phone
Элла Василенко

Элла Василенко

В Южном территориальном управлении Росграницы подвели итоги  года. Если взять только их финансовую деятельность в период военного противостояния на украинской территории, то потери серьезные.

Инициативная группа волонтеров «Помощь людям Донбасса» собирает средства для покупки инкассаторской машины. На бронированном микроавтобусе волонтеры намерены перевозить переселенцев из районов, где идут боевые действия, а в обратную сторону – гуманитарные грузы.

Работники пивоваренной отрасли опасаются, что введение поправок в 171 федеральный закон может сильно усложнить и без того трудное положение данного бизнеса. Необдуманность мер может привести к уходу некоторых игроков с рынка.

Опубликовано в В России
 |  Среда, 18 Февраль 2015 13:49

Представители органов власти в регионах должны поддерживать положительное мнение об инвестиционной привлекательности территории, на которой они работают и говорить о деловой активности, которая там происходит. Особенно в кризис, когда найдутся те, кто расскажут, что промышленный комплекс в целом и отдельные предприятия субъекта Федерации находятся в затруднительном положении. Так, начальник управления промышленности Ростовского областного минпрома Андрей Фролов рассказал о том, как идет работа над реализацией грандиозных новых проектов. О судьбе трех крупных промышленных объединений он говорил охотно, а о четвертом умолчал.

Опубликовано в Бизнес
 |  Вторник, 17 Февраль 2015 11:21

Из 9 тысяч промышленных предприятий Ростовской области половина находится в «зоне риска» - они могут пережить сокращения, закрытие или банкротство. Об этом шла речь на встрече за круглым столом в Ростове-на-Дону, посвященной теме развития промышленного сектора региона.

Опубликовано в В мире
 |  Понедельник, 16 Февраль 2015 21:08

В дни годовщины украинских событий в Ростове-на-Дону в ЮФУ прошла встреча с учеными Луганского национального университета им. Тараса Шевченко. Обсуждения вышли за рамки научных. Директор Института истории, международных отношений и социально-политических наук Луганского университета Александр Ладыга рассказал о ситуации в ЛНР не только как ученый, но и как человек, который живет и работает в обстреливаемом Донбассе.

Часть беженцев из Украины, ожидающих отправки в другие регионы на железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону, городские власти разместили в общежитии ЮФУ. «Вторая волна» привела к скоплению украинских граждан, для которых уже открыто уже 40 ПВР, где находятся почти 40 тысяч человек. Однако мест по-прежнему не хватает.

Два последних дня интернет-сообщество и новостные порталы Ростовской области обсуждают историю с перестрелкой, в которой участвовали граждане Украины, пересекшие на «Камазе» российскую границу. Официальные источники стараются откреститься от этой темы или дают скупые сведения.

В Южный федеральный университет впервые с начала военных событий на Донбассе приехали преподаватели Луганского национального университета. Они обсудят возможности сотрудничества между вузами, и уже приняли участие в работе круглого стола «Украина после февральских событий 2014 года», где рассказали, что пришлось столкнуться с утечкой кадров из-за войны, отношением со стороны украинских коллег и чиновников в образовании как к предателям из-за того, что не бросили работу в своём вузе, оказавшемся на территории, подконтрольной ЛНР.

На железнодорожном вокзале «Ростов-Главный» отправки в другие регионы страны ждут примерно 300 украинских беженцев. Многие вынуждены ждать отправки по несколько дней, не имея возможности нормально отдохнуть.



Страница 1 из 23