ПРОВЭД для iPhone, iPad и iPod touch ПРОВЭД для Android ПРОВЭД для Windows Phone
Екатерина Быркова

Екатерина Быркова

Корреспондент-аналитик информационно-аналитического издания "ПРОВЭД".

Сфера интересов - таможенное дело, внешнеэкономическая деятельность, менеджмент, логистика.

С отличием закончила Санкт-Петербургский филиал Российской таможенной академии по специальности экономика и управление на предприятии (таможне). Является многократным победителем конкурсов студенческих научных работ филиала.

Хобби: живопись, декоративно-прикладное творчество.

Вы можете написать Екатерине по адресу:Katuhich@mail.ru

 О реальных доходах таможенников всегда ходит множество  слухов и домыслов: кто-то считает их заоблачно высокими, кто-то, что она ничем не отличается от средней по городу или региону. Даже сами служащие порой затрудняются дать реальную оценку доходам лиц, работающих в соседнем отделе.

Ещё несколько лет назад дальнейший путь развития Украины был определен. Несмотря на то, что она так и не смогла решить, с кем же ей лучше сотрудничать: с Россией или Европейским союзом, эксперты составляли прогнозы и подсчитывали возможные прибыли и убытки. Однако государственный переворот приравнял многие из них к нулю. Тем не менее, попытки предсказать возможные события все же делаются, в том числе и международными организациями. Рассмотрим основные из них.

Опубликовано в Исследования
 |  Четверг, 24 Апрель 2014 06:00

Результаты оперативно-служебной деятельности таможенных органов СЗТУ в 2013 году. Действительно ли положительные итоги достигнуты?

Северо-Западное таможенное управление опубликовало итоги своей работы за прошедший год. В целом, считает таможня,  результаты достигнуты, и их можно оценивать как положительные, но так ли это на самом деле? В полной ли мере были выполнены поставленные задачи, и реальны ли цели, которые планируется достичь в следующем году?

Опубликовано в Исследования
 |  Среда, 26 Март 2014 15:57

Как известно, проблема коррупции в мире не перестает быть актуальной уже в течение многих лет. Несмотря на то, что государство выделяет средства на различные проекты по борьбе с коррупцией  немалые средства, многие страны так и остаются лидерами в этих списках. 

2013 год выдался сложным и противоречивым для развития экономики России. Пессимистичные прогнозы о внешней торговле в начале года, сложившиеся под влиянием кризиса еврозоны,  конфликтов на Ближнем Востоке и общем снижением темпов роста всей мировой экономики в целом сменились на противоположные уже к концу года, и в конечном итоге, показатели вешней торговли остались на уровне предыдущего года.

На таможенные органы возложено решение множества задач: охрана государства от нелегального экспорта и импорта, контрабанды, стимулирование производства за счет ввоза или вывоза определенного вида продукции. Но самая важная функция - фискальная. Выполнили ли план таможенные органы в 2013 году?

На мировую экономику 2013 года повлиял целый ряд политических и экономических событий - смена лидеров крупных держав, конфликты  в Азии, банковский кошмар на Кипре , кризис Еврозоны и выход из него к концу 2013 года и прекращение рецессии - все это не могло не повлиять на прогнозные оценки экономики в 2014 году. 

По завершении довольно сложного с экономической и политической точки зрения 2013 года Британский центр экономических и деловых исследований (Centre for Economics and Business Research) опубликовал глобальное исследование, которое представляет собой прогноз экономического развития ведущих стран мира до 2030 г.

 

 Какой порт самый популярный?

Как известно, наша страна обладает огромным транспортным потенциалом. При этом морские порты являются, своего рода, воротами России, открывающими путь для экспорта и импорта товаров. Целые системы портов в Балтийском, Северном, Азово-Черноморском, Каспийском и Дальневосточном бассейнах ежедневно обслуживают сотни тысяч тонн грузов.  

Украина по-прежнему пытается усидеть на двух стульях. На востоке - исторически сложившиеся хозяйственные связи, Россия и Таможенный союз, а на Западе -  Европейский союз и новые возможности для торговли. Но что же из этого на самом деле выгоднее для Украины?



Страница 1 из 3

Почтовый адрес: 190121, гор. Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 126

Телефон/факс: +7 (812) 380-95-65 e-mail: office@proved-partner.ru

© 2013 ПРОВЭД.РФ Все права защищены

© 2013 Информационно-аналитическое сетевое издание «ПРОВЭД»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-50513 от 04.07.2012, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Все права на авторские материалы, размещенные на сайте «ПРОВЭД», защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей «ПРОВЭД» активная гиперссылка на главную страницу http://провэд.рф/ обязательна. Использование иллюстраций возможно только с письменного согласия редакции.

«ПРОВЭД» публикует новости таможни, ВЭД, материалы о событиях в стране, мире и регионе в сфере экономики, бизнеса, финансов. Освещает проблемы взаимоотношений бизнеса и таможни, развития ВТО, Таможенного союза и ЕВРАЗЭС. На сайте - защита прав участников ВЭД, последние изменения таможенного законодательства, справочная информация, формы документов, аналитика и консультации профессионалов, информация по обучению специалистов таможенного дела.